Rôti de porc avec petits pois et carottes
Ingrédients pour 4 personnes


Méthode de préparation
- Sortir la viande du réfrigérateur une heure à l’avance. Laissez-le à température ambiante pour qu’il soit parfaitement rôti.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Assaisonner la viande des deux côtés avec du poivre moulu et un peu de sel.
- Faire fondre une noix de beurre dans un plat allant au four dans lequel le morceau de viande s’insère parfaitement. Un plat à four trop grand augmente le risque de brûler le beurre. Une fois le beurre légèrement coloré, y placer le rôti. Colorer la viande en brun doré de tous les côtés. Baisser le feu entre-temps pour que le beurre ne brûle pas.
- Placer le rôti dans le four chaud. Faire frire pendant environ 35 minutes à 175°C.
- Retirer la viande du four. Retirer le morceau de rôti du plat de cuisson et le placer à l’envers sur une assiette. Couvrir la viande d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer pendant environ 10 minutes.