Rôti de porc avec petits pois et carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de rôti de porc
  • 400 g de petits pois
  • 1 botte de jeunes carottes

  • 2 branches de thym
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • Une noix de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grain

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 goutte de vinaigre

  • 16 Croquettes surgelées

  • Sel et poivre

Méthode de préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur une heure à l’avance. Laissez-le à température ambiante pour qu’il soit parfaitement rôti.
  2. Préchauffer le four à 175°C.
  3. Assaisonner la viande des deux côtés avec du poivre moulu et un peu de sel.
  4. Faire fondre une noix de beurre dans un plat allant au four dans lequel le morceau de viande s’insère parfaitement. Un plat à four trop grand augmente le risque de brûler le beurre. Une fois le beurre légèrement coloré, y placer le rôti. Colorer la viande en brun doré de tous les côtés. Baisser le feu entre-temps pour que le beurre ne brûle pas.
  5. Placer le rôti dans le four chaud. Faire frire pendant environ 35 minutes à 175°C.
  6. Retirer la viande du four. Retirer le morceau de rôti du plat de cuisson et le placer à l’envers sur une assiette. Couvrir la viande d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer pendant environ 10 minutes.